/ Медиа

«Ростелеком» и «Газпром-медиа» совместно займутся видеоконтентом

Холдинг «Газпром-медиа» и оператор «Ростелеком» создают совместную компанию, которая будет специализироваться на видеоконтенте.

Контрльный пакет акций (76 %) будет принадлежать «Ростелекому». «Газпром-медиа» соответственно получит 24 % акций. Медиахолдинг передаст новой компании онлайн-сервисы RuTube, Now.ru, а также мажоритарный пакет в Zoomby, который сейчас выкупает у «Газпромбанка», — пишет газета «Ведомости» со ссылкой на председателя правления «Газпром-медиа» Михаила Лесина. «Ростелеком» рассчитается за долю в компании инвестициями, а потом передаст ей несколько активов.

Такое решение «Газпром-медиа» связано с тем, что медиахолдинг не считает видеосервисы своим основным бизнесом. Также М.Лесин отметил, что для просмотра видеоконтента в Сети и получения с него доходов через рекламу крайне важно качество работы сервиса. Для этого медиахолдингу нужен технологический партнер, в распоряжении которого есть быстрые каналы связи и серверы по всей России.

Напомним, что для «Ростелекома» это уже второе партнерство с медиакомпаниями за последние месяцы. Так, в начале сентября оператор объявил о создании совместной компании с ВГТРК, куда вошли неэфирные каналы госхолдинга и «Ростелекома».

Таганско-Краснопресненскую линию подключат к Wi-Fi в октябре
9.10.2014, 10:45
Следующая новость