/ Регулирование

Госдума ограничила громкость теле- и радиорекламы

Госдума приняла в пятницу, 24 октября, во втором и третьем чтении законопроект, ограничивающий громкость рекламы на телевидении и радио.

Госдума приняла в пятницу, 24 октября, во втором и третьем чтении законопроект, ограничивающий громкость рекламы на телевидении и радио.

Согласно поправкам, вносимым в закон «О рекламе», громкость рекламы не должна превышать уровень громкости прерываемых ею теле- и радиопрограмм.

Законопроект предусматривает утверждение Минкомсвязью России рекомендаций в области нормирования звуковых сигналов в телерадиовещании, а Федеральной антимонопольной службой - методики измерения уровня громкости звука рекламы в теле- и радиопрограммах и теле- и радиопередачах. Выявление несоответствия уровня громкости звука рекламы в теле-, радиопрограмме или в теле-, радиопередаче будет осуществляться ФАС.

Из закона «О рекламе» исключается требование об определении параметров соотношения уровня звука рекламы и уровня звука прерываемой ею теле-, радиопрограммы в техническом регламенте.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский сообщил, что ко второму чтению ограничения по звуку было решено распространить и на анонсы теле- и радиопрограмм.

Елизавета II оставила в Twitter свое первое сообщение
24.10.2014, 17:05
Следующая новость