/ Регулирование

Алексей Волин предложил создать список безграмотных СМИ

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в ходе круглого стола в Государственном институте русского языка имени Пушкина предложил создать список СМИ, которые часто нарушают правила русского языка.

«Хотелось бы получить перечень наиболее часто употребляемых ошибок в СМИ, а также сделать рейтинг ньюсмейкеров и СМИ с точки зрения правильности использования русского языка. Кроме того, нужно создать и антирейтинг СМИ, которые больше всех корежат русский язык», — заявил А.Волин. Замминистра связи добавил, что также необходима поддержка профессионального сообщества. Так, по мнению представителя Минкомсвязи, заняться созданием рейтинга грамотных и неграмотных СМИ следует ученым-филологам.

Инициативу Минкомсвязи уже поддержали представители Института русского языка и Министерства образования и науки, сообщает ТАСС.

По мнению замминистра, сейчас на телеканалах журналисты часто неправильно ставят ударения и строят неверные грамматические конструкции, а работники печатных изданий нередко допускают орфографические ошибки.

 

Как работают поправки об sms-рассылках
27.10.2014, 15:51
Следующая новость