/ Медиа

ОБЗОР СМИ: Армии мира создают киберкомандования и подразделения хакеров

Армии мира создают киберкомандования и подразделения хакеров Компьютер винтовку не заменит, но урон может нанести даже больший.

Как пишет сегодня "Независимая газета", «на земле, в небесах и на море» – это определение среды ведения боевых действий устарело. Добавилось четвертое измерение войны – киберпространство. Однако хлесткий публицистический термин «кибервойна» только дезориентирует, поскольку обозначаемые им действия ничуть не подпадают под общепринятое определение войны. Речь должна идти о противоборстве в киберпространстве как части информационной среды. А говорить о боевых действиях в киберпространстве можно лишь во время настоящей войны, когда кибератаки являются составной частью общих боевых действий. К этим сражениям мир уже активно готовится.

Телеканал ОТР начал вещание 19 мая 2013 года в полдень. И с первого же дня попал под шквал сетевой критики (как известно, пятая власть у нас теперь не профессиональные журналисты, а блогеры). Хотя по большому счету работу канала следует оценивать хотя бы после года существования.

Складывается впечатление, что выхода Общественного телевидения ждали как предмета и повода для критики уже за одно то, что оно государственное, пишет "Независимая газета". Казалось бы, чего критиковать черновик? Весной и летом шло тестовое вещание, менялся хронометраж, не все программы вышли и устоялись; приоритет отдавался техническим, а не творческим задачам – закупке оборудования, строительству студии, набору кадров... Ждать, пока все устоится и выстроится, пятая власть не стала, а принялась старательно формировать общественное мнение: уж такое ОТР старое-скучное, такое прямо вести с полей! Главные упреки ОТР – архаичность, неспешный темпоритм, возврат к эстетике советского телевидения. А еще – почему новости не начинаются с Навального? Почему так мало событий из обеих столиц: сплошное «замкадье» вплоть до Заполярья? Почему ОТР, наконец, не стало улучшенным вариантом «Дождя»? Если общественное есть полезное для общества, то ОТР вполне справляется с поставленной перед собой задачей.

Облачный сервис Mail.Ru не будет использовать потребительский контент
27.12.2013, 12:46
Следующая новость