/ Регулирование

Британцы пользуются OTT-сервисами активнее, чем SMS

Согласно данным исследования компании Deloitte, в Великобритании с момента появления технологии SMS количество их отправлений снизилось в связи с активным распространением мессенджеров.

За 2013 году в Соединенном Королевстве было отправлено 145 млрд SMS, а с помощью таких программ, как Whatsapp и Snapchat за прошедший год было передано 160 млрд сообщений. При этом показатель 2012 года находился на уровне 57 млрд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аналитики предполагают, что в этом году количество сообщений, отправленных традиционным способом, продолжит снижаться, а число сообщений, переданных при помощи OTT-сервисов возрастет до 300 млрд в год.

Отмечается, что популярность мессенджеров вызвана расширенным функционалом, который позволяет пользователям не только возможность писать, но и отправлять фотографии, видео, а также звуковые послания. Помимо этого, тарификация SMS остается прежней, в то время как благодаря мобильному интернету существует возможность передавать большие объемы информации за меньшие деньги.

В 2014 году SMS, как ожидается, принесут мобильным операторам 60 млрд фунтов, что, по оценкам аналитиков, будет в 50 раз больше чем от мессенджеров. Эксперты уверены, что вплоть до 2018 года традиционный вид посланий будет приносить прибыль, однако после начнется снижение.

Депутаты предложили блокировать сайты с ложными данными о банках
14.01.2014, 09:49
Следующая новость