На Кубе впервые появится публичный Wi-Fi

Оператор ETECSA планирует запустить услугу доступа в интернет по технологии Wi-Fi во втором по величине городе Кубы — Сантьяго-де-Куба. Сейчас в этой стране легальный доступ в Сеть для всех осуществляется при проводном подключении или через специальные терминалы Nauta.

Также Wi-Fi на Кубе можно было встретить в университетах, государственных учреждениях, отелях и ресторанах. Некоторым высокопоставленным кубинцам специальным решением министерства коммуникаций было разрешено использоваться беспроводную технологию дома, пишет The Verge.

Ожидается, что первые Wi-Fi-точки в Сантьяго-де-Куба появятся уже в конце января. Стоимость услуги составит в 4,50 кубинских песо в час (около 300 рублей). При этом, как пишет издание, данная цена составляет примерно четверть средней месячной зарплаты кубинцев.

Согласно данным Международного телекоммуникационного союза (ITU), в 2013 году к Сети было подключено лишь 3,4 % домохозяйств Кубы. При этом интернет в стране цензурируется. Другой бедой Кубы в сфере интернета является наличие на острове устаревших компьютеров и неразвитому рынку операторов связи.

 

Изображение: lori.ru

 

 

«Дождь» стал полностью платным
13.01.2015, 13:44
Следующая новость