/ Регулирование

Facebook займется поисками пропавших детей

Компания Facebook запустила в своей социальной сети сервис, который будет оповещать жителей США о пропаже ребенка в том районе, где находится пользователь.

Нововведение работает на базе системы поиска пропавших людей AMBER Alerts, говорится в официальном блоге Facebook. В случае обнаружения пользователя геолокационным сервисом в районе, где потерялся ребенок, Facebook будет отображать в разделе «Новости» информацию и фотографию пропавшего.

Новая функция поддерживает как десктопную, так и мобильную версию соцсети.

Инициатива запущена в рамках сотрудничество Facebook с организацией National Center for Missing and Exploited Children (Национальный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей). По словам представителей Facebook, на запуск сервиса с уведомлениями о пропавших детях их вдохновили успехи нескольких стихийных акций в соцсети, когда дети были обнаружены благодаря информации, размещенной интернет-пользователями.

Кроме того, в 2012 году подобную систему оповещений запустил Google.

Система AMBER Alert представляет собой сервис оповещения о пропаже детей в США и Канаде через радиостанции, телеканалы, электронную почту, SMS, информационные табло. В Facebook отметили, что благодаря AMBER Alert с 1996 года были найдены 728 пропавших детей. Также руководство Facebook подчеркнуло, что механизм распространения информации на страницах крупнейшей в мире соцсети потенциально позволит повысить число успешных поисковых операций.

 

Изображение: Facebook.com

В Крыму упорядочат систему управления
14.01.2015, 13:00
Следующая новость