/ Регулирование

Facebook не будет уходить с рынков, где сильна интернет-цензура

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг в рамках сессии вопросов и ответов в Боготе сообщил, что сервис будет находить возможности для продолжения работы даже в странах с жесткой интернет-цензурой.

По мнению IT-предпринимателя, любое присутствие соцсети является благом для ее жителей. По его мнению, преодолевая все препятствия на пути к свободе самовыражения, в будущем удастся построить действительно информационное общество.

М.Цукерберг напомнил, что в мире есть страны, где Facebook не работает или работает с ограничениями (Китай, Иран, Бангладеш, Египет, Марокко, Северная Корея и Сирия), однако финансово соцсеть чувствует себя комфортно, передает TJ. Основатель сервиса также добавил, если Facebook будет заблокирован еще в нескольких странах, это не станет сильным ударом для экономики компании. Однако М.Цукерберг считает, что миссия Facebook в том, чтобы оставаться на рынках стран с высокой степенью интернет-цензуры, предоставляя пользователям площадку для общения и самовыражения.

Бизнесмен заявил, что Facebook подробно изучает все запросы от государственных органов с целью проверки их законности. Несмотря на то, что Facebook является американским сервисом, политика соцсети подразумевает необходимость соблюдения законодательства тех стран, в которых зарегистрированы ее пользователи.

 

Фото: личная страница М. Цукерберга в Facebook

В 2015 году на мировой рынок будет поставлено 239 млн ЖК-телевизоров
16.01.2015, 11:50
Следующая новость