/ Регулирование

Apple, Google, Intel и Adobe продолжают судиться с сотрудниками

IT-корпорации договорились о выплате работникам $415 млн для урегулирования судебного разбирательства, предметом которого является договоренность компаний не переманивать кадры друг у друга.

В суд на эти четыре компании подали 64 тысячи сотрудников, возмущенные договоренностью топ-менеджеров о непереманивании персонала. Причиной иска стала переписка по электронной почте топ-менеджеров технологических компаний. По мнению истцов, таким образом компании создавали препятствие для работников получать более выгодные предложения о работе от других компаний, напоминает ТАСС со ссылкой на BBC.

Первоначально, в 2011 году, ущемленные в правах требовали возмещения ущерба в размере $3 млрд. В 2014 году Apple, Google, Intel и Adobe готовы были урегулировать спор за $324,5 млн, однако суд расценил предложенную компаниями сумму как недостаточную.

Если IT-компании проиграют дело и суд вынесет решение о возмещении убытков, то в соответствии с антимонопольным законодательством США сумма ущерба может быть увеличена до $9 млрд.

Изображение: lori.ru

Facebook не будет уходить с рынков, где сильна интернет-цензура
16.01.2015, 12:21
Следующая новость