/ Регулирование

Глава BlackBerry обвинил разработчиков в дискриминации

Генеральный директор компании BlackBerry Джон Чен написал открытое письмо на имя президента США Барака Обамы, Федерального агентства по связи (FCC) и нескольких конгрессменов. Глава производителя смартфонов обвиняет разработчиков в том, что они отдают предпочтение исключительно платформам Android и iOS.

Д.Чен считает, что при создании программ для мобильных операционных систем (ОС) разработчики игнорируют WindowsPhone и BlackBerry OS. Гендиректор канадской корпорации назвал такую ситуацию дискриминацией.

По мнению Д.Чена, нужно законодательно запретить создателям приложений игнорирование остальных операционных систем. Бизнесмен подчеркнул, что если компания создает программу для одной из платформ, то она автоматически обязуется поддерживать и конкурентов. Такой подход глава BlackBerry назвал «программным нейтралитетом».

Канадская компания, как отметил Д.Чен, уже реализует данный принцип. Так, BlackBerry Messenger доступен пользователям iPhone, несмотря на то, что Apple отказывается выпускать iMessage и другие свои решения на чужих платформах.


Фото: BlackBerry.com 

 

В рейтинг популярных сайтов Америки попали ВКонтакте и Яндекс
23.01.2015, 14:30
Следующая новость