/ Медиа

Спутниковые операторы готовы к сверхвысокой четкости

ГУП «Космическая связь» (ГПКС) и «Газпром космические системы» (ГКС) заявили о технической готовности к оказанию услуг телевещания в формате Ultra HD.

Компания ГКС в начале февраля провела успешные испытания передачи через спутник «Ямал-401» телевизионного сигнала в формате сверхвысокой четкости (UHD), сообщает корпоративное телевизионное агентство «Телескоп».

При этом заместитель гендиректора компании по маркетингу и бизнес-планированию ГКС Игорь Кот отметил, что речь идет только о технической реализуемости этой услуги.

По его словам, коммерческая же состоятельность проекта возможна только при наличии устойчивого спроса на трансляцию телепрограмм в формате Ultra HD, который в России пока не сформировался. 

В ГПКС сообщили, что ресурсы обновленной спутниковой группировки и наземная инфраструктура компании, а также накопленный опыт при реализации проектов телерадиовещания позволяют организовывать трансляции в форматах высокой и ультравысокой четкости на всей территории России и в большинстве регионов мира.

Сдерживающим фактором внедрения новых услуг в Ultra HD-формате является отсутствие массовых и приемлемых по цене абонентских устройств, поддерживающих 4К и отсутствие производства массового контента в этом формате, отметили в ГПКС.

Фото: rscc.ru

MEGOGO запустил премиальные интерактивные каналы
8.04.2016, 12:55
Следующая новость