/ Связь

Анатолий Сморгонский покинул Tele2 из-за сокращения бюджета на новые проекты

Бывший генеральный директор Yota Анатолий Сморгонский, который в конце 2015 года был назначен директором по развитию сегмента виртуальных операторов (MVNO) в Tele2, покинул компанию. Руководство оператора приняло решение сократить бюджет на развитие существующих проектов и создание новых.

Об этом пишут «Ведомости». Информацию об уходе подтвердил сам А. Сморгонский и представитель Tele2 Константин Прокшин.

Ранее топ-менеджер возглавил проектный офис нового бизнес-подразделения Tele2 и отвечал за создание и реализацию MVNO-стратегии и новых партнерств с компаниями, не относящимися к телеком-отрасли.

Первыми MVNO на сети Tele2 должны были открыть «Ростелеком» и «Эр-телеком», однако оба виртуальных оператора находятся лишь в проектной стадии.

По информации издания, на настоящий момент неизвестно, продолжит ли MVNO-подразделение Tele2 свою работу. Источник близкий к оператору сообщает, что в компании пока не приняли решение относительно этой инициативы. Существует вероятность, что новое подразделение и вовсе могут расформировать. К. Прокшин не стал комментировать эти сведения.

Напомним, А. Сморгонский до мая 2015 года возглавлял ООО «Скартел» (бренд Yota). Под его руководством в августе прошлого года оператор начал оказывать голосовые услуги по модели MVNO на сети «МегаФон» (материнская компания «Скартела»).

До Yota А. Сморгонский с 2013 года был директором по продажам и маркетингу «Ростелекома». До этого назначения он возглавлял дирекцию по маркетингу московского региона «ВымпелКома». С 2005 по 2007 годы он работал в Tele2 (тогда компания принадлежала шведским акционерам) на должности менеджера по управлению проектами.

 


Фото: пресс-служба Yota

ОБЗОР СМИ: Нет "АйТи" в своем отечестве
11.04.2016, 09:06
Следующая новость