/ Медиа

РТРС обеспечила непрерывность телерадиотрансляции в пострадавших от тайфуна районах Приморья

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) организовала КВ и СВ радиовещание в районах Приморья, где была прервана трансляция телевизионных программ из-за тайфуна.

Автоматическая система мониторинга сети позволила оперативно реагировать на возникающие в связи с последствиями тайфуна проблемы и отслеживать последствия погодных явлений на объекты телерадиовещания, сообщает пресс-служба РТРС. Ключевые объекты обеспечили непрерывность телерадиотрансляции.

По состоянию на утро 17-го сентября 2016 года работа всех объектов сети РТРС была восстановлена в полном объеме. Радиовещание в СВ и КВ диапазонах планируется продолжить в течение недели.

В результате тайфуна без эфирного телевидения остались 45 населенных пунктов, в которых проживает 33 тыс. жителей, что составляет 1,9% населения края. По информации главного управления МЧС по Приморскому краю, больше всего от тайфуна пострадали населённые пункты Кавалеровского, Чугуевского и Тернейского района.

Технологическая сеть РТРС в регионе, где 31 августа 2016 года была введена чрезвычайная ситуация, насчитывает 156 объектов цифрового эфирного телевидения. Охват телерадиовещанием превышает 99% населения края.

Изображение: аккаунт @dro_nv в Instagram

Банки начнут применять биометрические технологии для подтверждения операций в 2017 году
19.09.2016, 14:20
Следующая новость