Mail.Ru Group не будет корректировать финансовые планы из-за санкций

Холдинг Mail.Ru Group не планирует менять свои финансовые планы в связи с ограничением доступа к сервисам компании на территории Украины.

В заявлении компании отмечается, что «доля украинского бизнеса доля украинского бизнеса в структуре выручки Mail.Ru Group незначительна».

При этом в холдинге отметили, что аудитория компании в стране составляет около 25 млн человек, которые «общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире».

Пресс-служба «Яндекса» также озвучила число пользователей своих ресурсов на территории, где будут распространяться санкции, передает RNS. По данным компании, ограничения коснуться 11 млн жителей страны, а также несколько тысяч организаций, которые используют технологии российского разработчика для развития бизнеса. Однако в «Яндексе» добавили, что санкции не окажут негативного влияния на деятельность компании.

Интернет-компания «Яндекс» развивает свои сервисы для пользователей из Украины с 2005 года. По данным Similiarweb, компания получает из региона 2,5% трафика и является пятым по популярности в стране, пишут «Ведомости». Соцсети «ВКонтакте» и «Однокласнники», принадлежащие Mail.Ru Group, получают с Украины 17,6% и 15,5% трафика соответственно.

Изображение: lori.ru

Facebook заплатит штраф за сбор данных о пользователях во Франции
16.05.2017, 15:02
Следующая новость