/ IT

Telegram подключил функцию онлайн-платежей

Мессенджер Telegram внедрил в свое приложение опцию Bot Payments, которая позволит осуществлять денежные переводы по всему миру.

Об этом компания сообщила в своем блоге. Функция предполагает, что платежи будут осуществляться с помощью ботов, созданных разработчиками продавцов. Пользователи могут проверить работу системы в тестовом боте @ShopBot.

Сейчас операции могут проходит через американскую платежную систему Stripe. В Telegram отметили, что в ближайшее время будут подключены переводы для разработчиков в Индии через RazorPay, в Нигерии, Кении, Гане, Южной Африке и Уганде через FlutterWave, и более чем в 190 других странах через PaymentWall. «”Яндекс.Деньги" и Qiwi для России и Payme для Узбекистана присоединятся чуть позже», - говорится в сообщении компании.

Представители Telegram отметили, что при предоставлении данной функции мессенджер выступает исключительно в роли платформы для взаимодействия между покупателем, платежной системой и ботом продавца, принимающего перевод.

Помимо этого, Telegram добавил в новую версию возможность отправки видеосообщений.

Также мессенджер представил проект Telescope. На этой самостоятельной платформе будут размещаться видеоролики, опубликованные в публичных каналах, благодаря чему они будут доступны не только пользователям мессенджера. 

Изображение: telegram.org

МТС представит продукт для защиты от информационных угроз
19.05.2017, 09:55
Следующая новость