/ Медиа

В 2018-2019 годах Россия и Китай продолжат сотрудничать в сфере медиа

По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, связи РФ и КНР в области медиа выведены на уникально высокий уровень.

Такое заявление замминистра сделал в ходе XIV Азиатского медиасаммита, сообщает ТАСС.

В 2016 года в Китае прошел год российских СМИ, а в течение 2017 года в РФ организован год китайских медиа. А. Волин рассказал, что в рамках этих культурных событий было проведено более 200 мероприятий, в результате которых связи двух стран вышли «на беспрецедентно высокий уровень».

Заместитель министра объяснил, что за это время на китайском рынке появились отечественные кинофильмы и сериалы, а компании КНР начали закупать права на их адаптации. Помимо этого, производители медиа двух стран начали сотрудничать с целью создания совместных проектов.

По словам А. Волина, участники медиасаммита активно обсуждали, как сложится взаимодействие стран-партнеров после окончания двух лет СМИ. «Мы и китайские представители абсолютно единодушны в отношении того, что достигнутая планка не должна опускаться. Поэтому в 2018 и 2019 годах интенсивность наших контактов должна не только не спадать, но и нарастать», - заявил заместитель главы Минкомсвязи.

XIV Азиатский медиасаммит проходит в Китае с 6 по 8 июня 2017 года под лозунгом «СМИ на передовой глобального развития». В работе саммита участвуют делегаты из 47 стран и семи международных организаций. 

Изображение: lori.ru

На МЦК появились QR-коды с исторической информацией о станциях
7.06.2017, 17:45
Следующая новость