/ Связь

ОБЗОР СМИ: «Ростелеком» проследит за соблюдением ПДД

ПАО "Ростелеком" потратит 1,5 млрд руб. на выполнение проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ для комплексов фото-видео фиксации нарушений ПДД на Урале.

О закупке в форме открытого запроса котировок на выполнение проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ для комплексов фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) говорится в документах, размещенных на портале "Ростелекома". Оператор будет принимать заявки до 29 июня, а рассмотрение заявок и подведение итогов закупки назначено на 25 августа, пишет ComNews.

«Ростелеком» может закупить до 6,6 млн sim-карт для предоставления стандартных услуг сотовой связи, а также свыше 0,2 млн sim-карт для подключения автоматических устройств (machine-to-machine, m2m). Это следует из конкурсной документации «Ростелекома». За обычную sim-карту оператор готов платить до 0,16–0,17 евро (в зависимости от региона поставки), за m2m – 0,94–0,96 евро. Общий бюджет закупки – до 1,47 млн евро, ее итоги «Ростелеком» планирует подвести 26 июня 2017 г.

Как сообщают "Ведомости", после передачи в 2014 г. мобильных активов в СП с Tele2 у «Ростелекома» нет собственных мобильных сетей связи, но с прошлого года он работает в 65 регионах России как виртуальный оператор (MVNO, Mobile Virtual Network Operator) на сети этого самого СП – «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2). Коммерческий запуск проекта в большинстве регионов состоялся в IV квартале 2016 г., по итогам I квартала 2017 г. у «Ростелекома» было 224 000 сотовых абонентов, рассказывает его представитель Валерий Костарев. По итогам закупки будут заключаться рамочные договоры, конкретные поставки sim-карт будут зависеть от темпов подключения новых абонентов, замечает он.

«ВКонтакте» запустила новостную ленту с результатами матчей Кубка Конфедераций
16.06.2017, 18:10
Следующая новость