/ Регулирование

Госдума рассмотрит запрет на создание витрин алкоголя в Сети

Сенатор Антон Беляков внес на рассмотрение нижней палаты парламента пакет законопроектов, предполагающих ответственность за создание онлайн-витрин и продажу спиртосодержащей продукции через интернет.

Пакет документов размещен в понедельник, 19 июня, в электронной базе Госдумы.

Согласно одному из внесенных законопроектов, запрещается использование информационно-телекоммуникационных сетей для демонстрации алкогольной продукции, реализуемой в рознице.

Второй документ предполагает внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации. Он вводит административный штраф за дистанционную продажу алкоголя в размере от 30 до 50 тыс. рублей для граждан, от 200 до 300 тыс. рублей для должностных лиц, и от 500 тыс. до миллиона рублей для юридических лиц.

В пояснительной записке к законопроекту автор инициативе приводит данные, согласно которым в РФ «существует более 10 тысяч сайтов, под тем или иным предлогом осуществляющих продажу алкогольной продукции дистанционно».

«Только за истекший 2016 год Роспотребнадзором совместно с Генпрокуратурой было заблокировано 420 таких сайтов, тем не менее, как указывают в ведомстве, даже возможность досудебной блокировки таких интернет-ресурсов не решает проблемы, так как вместо закрытых почти сразу создаются новые», - указывает А. Беляков в документе. 

Изображение: lori.ru

Tele2 станет прибыльным через два года
19.06.2017, 13:35
Следующая новость