/ IT

Перегрузка серверов привела к сбою в работе «Яндекс.Такси»

В понедельник, 19 июня, в работе сервиса «Яндекс.Такси» были зафиксированы проблемы. В компании неполадки объяснили перебоями в работе серверов.

В пресс-службе компании объяснили, что в воскресенье, 18 июня, в работе одного из дата-центров начались проблемы. В связи с этими перебоями было принято решение перевести работу «Такси» на другие дата-центры компании.

При этом в связи с плохой погодой утром 19 июня и высокого спроса на заказ такси в Москве сервера компании оказались перегружены. «В итоге ключевые элементы системы не выдержали нагрузки и вышли из строя, и нам в течение некоторого времени не удавалось восстановить их работу», - говорится в сообщении компании на официальной странице в Facebook.

Проблемы в работе «Яндекс.Такси» отметили как пользователи сервиса, испытывавшие затруднения с вызовом машин через приложение, так и водители, которые столкнулись со сложностями при попытке принять заказ. Об этом рассказывает издание VC.ru.

В «Яндексе» заверили, что предпринимаются все усилия для скорейшего восстановления работы системы. Представители компании не ответили, сколько регионов затронули сбои.

Изображение: facebook.com/yandex.taxi

Госдума рассмотрит запрет на создание витрин алкоголя в Сети
19.06.2017, 14:25
Следующая новость