Число вредоносных программ для IoT-устройств выросло в два раза с начала 2017 года

По данным «Лаборатории Касперского», по итогам первой половины 2017 года в мире насчитывается более 7,2 тыс. вирусов для интернета вещей (Internet of Things, IoT).

Половина всего вредоносного ПО для IoT-устройств появилась в первой половине текущего года, передает ТАСС. В 2013 году в мире было зафиксировано 46 таких вирусов, в 2014 году – 193, в 2015 году – 700.

В 2016 году количество вредоносных программ в области интернета вещей составило 3,2 тысячи. По итогам первой половины 2017 года «умным» гаджетам угрожает уже более 7,2 тыс. вирусов.

В «Лаборатория Касперского» рассказали об эксперименте, в ходе которого специалисты компании фиксировали нападения на имитирующие «умные» гаджеты ловушки. Исследование показало, что в 66% случаев атаки перенаправлялись с IP-камер и видеорегистраторов.

Эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Владимир Кусков отметил, что в дальнейшем число вредоносного ПО в сфере IoT будет только увеличиваться. «Одной из точек роста может стать, например, рынок DDoS-атак. Высокая конкуренция на нем подталкивает злоумышленников к поиску новых ресурсов, которые помогли бы им устраивать все более мощные атаки», - объяснил он.

Изображение: lori.ru

«МегаФон» установит тысячу «умных» энергетических подстанций в Ленинградской области
8.06.2017, 16:22
Следующая новость