Валентина Матвиенко предложила отказаться от роуминга с Белоруссией

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова проработать возможность отмены платного роуминга между Россией и Белоруссией.

Такое заявление В.Матвиенко сделала в рамках четвертого Форума регионов России и Белоруссии, передает РИА «Новости».

«Конечно, диковато, между Россией и Белоруссией роуминг. А мы хотим, чтобы наши люди общались, регионы общались», - отметила председатель Совфеда.

В. Матвиенко привела в качестве примера отмену с 15 июня внутреннего роуминга в Евросоюзе, а также назвала телекоммуникационные компании «не бедными».

Она обратилась к главе Минскомсвязи, попросив в течение месяца выработать решение этого вопроса совместно с представителями отрасли из Белоруссии. В. Матвиенко добавила, что при необходимости сенаторы будут готовы выступить с соответствующей законодательной инициативой.

Представитель Минкомсвязи Дмитрий Захаров в беседе с РБК заявил, что такое решение об отменен платы за международный роуминг операторы могут принять только самостоятельно. «Наше ведомство ведет активную работу, нацеленную на снижение цен на роуминг с другими государствами. К настоящему моменту по инициативе Минкомсвязи России такие меморандумы подписаны уже с 14 странами» - рассказал он.

28 июня в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий отказ от внутреннего роуминга в России. Согласно документу, операторам предстоит оказывать услуги связи по единому тарифу на всей территории страны. 

Изображение: council.gov.ru

ФАС предлагает убрать понятие роуминг из законодательства
26.06.2017, 12:26
Следующая новость