/ Медиа

В 2017 году в КНР начнется вещание российского телеканала «Катюша»

Центральное телевидение Китая (CCTV) и «Первый канал» подписали соглашение о запуске в КНР первого российского телеканала «Катюша».

Документ был подписан в рамках Третьего Форума СМИ России и Китая. Вещание будет идти на русском языке с китайскими субтитрами, передает «Первый канал». Эфир «Катюши» начнется в текущем году.

«Название выбрано не случайно. Для нескольких поколений китайцев это слово неразрывно связано не только со всем известной русской песней, которая была популярна в Китае не меньше, чем в России, но и с образом самой России, ее гостеприимством и открытостью», - отметил генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст.

Авторы проекта рассчитывают, что вещание канала может со временем распространиться на всей территории Китая.

В эфире канала будут российские культурные, познавательные, просветительские программы, а также детский контент. К. Эрнст отметил, что также планируется трансляция развлекательных шоу, таких как «Ледниковый период», и концертов российских исполнителей, передает ТАСС.

Помимо этого, «Первый канал» планирует запустить в КНР местную версию «Клуба веселых и находчивых» (КВН). «Сейчас пытаемся сделать вариант китайского КВН, попробовать сделать несколько китайских команд и поработать в жанре КВН, чтобы это был оригинальный продукт», - объяснил К. Эрнст.

Изображение: facebook.com/alex.urazov.5

«ВКонтакте» расширила возможность комментировать от имени сообществ
4.07.2017, 15:40
Следующая новость