Пакет законопроектов о безопасности критической инфраструктуры принят во втором чтении

В ходе заседания в пятницу, 7 июля, Госдума одобрила пакет законопроектов, разработанных для обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) Российской Федерации.

Трансляция заседания ведется на официальном сайте Госдумы.

Законопроекты были подготовлены ФСБ России и внесены в Госдуму 6 декабря 2016 года. В первом чтении пакет был принят 27 января 2017 года.

Ко второму чтению к законопроекту было подготовлено 26 поправок, 17 из которых были рекомендованы к принятию Комитетом Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Согласно поправкам к проекту «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», использовать объекты критической инфраструктуры на праве аренды могут только российские юрлица или индивидуальные предприниматели, сообщила пресс-служба комитета. Также уточняется перечень сведений, предоставляемых в Реестр значимых объектов критической информационной инфраструктуры.

Документ-спутник вносит изменения в законы «О государственной тайне», «О связи» и «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Поправки, внесенные ко второму чтению, уточняют, что к сведениям, составляющим гостайну, относится информация о мерах по обеспечению безопасности КИИ и о состоянии ее защищенности от компьютерных атак.

Изображение: lori.ru

Олег Иванов: Существует два вида анонимности
7.07.2017, 10:39
Следующая новость