/ Регулирование

Профильный комитет Госдумы поддержал законопроект по снижению объема ТВ-рекламы

Председатель думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев выступил в поддержку инициативы об ограничении рекламы на радио и телевидении по воскресным дням.

Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

По данным социальных опросов фонда «Общественное мнение», граждане России негативно относятся к рекламе. 42% респондентов во время рекламы переключают канал, 28% россиян предпочитают отвлечься от телевизионного экрана и заняться другими делами, 2% опрошенных выключают телевизор. Рекламу со звуком смотрят 16% россиян, а 6% — выключают его, пишет РБК. 

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в настоящее время реклама «вмешивается» в человеческую жизнь и выходит за рамки «коммерческих интересов, навязывая систему определенных стандартов, мировоззренческих идей и представлений». Как отмечают авторы законопроекта, дети в воскресенье чаще смотрят телевизор, чем в будни, и они «не должны быть заложниками бизнеса», который с помощью рекламы «желает сбыть свою продукцию любой ценой».

Депутаты ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин и Владимир Сысоев, являющиеся авторами законопроекта, планируют внести его на рассмотрение коллег сегодня, 17 июля. В случае принятия документ о запрете трансляции рекламных роликов по воскресеньям с 06:00 до 00:00 дополнит ст. 14 и 15 федерального закона «О рекламе».

Фото: lori.ru

ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифные планы в поездках по России
17.07.2017, 15:40
Следующая новость