/ Регулирование

ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифные планы в поездках по России

На пересмотр условий роуминга внутри страны ведомство выделило телекоммуникационным компаниям две недели.

Федеральная антимонопольная служба проанализировала домашние ценовые предложения операторов, а также условия технической организации оказания услуг связи. И решила, что они ни экономически, ни технологически не обоснованы. 

В ведомстве считают, что операторы нарушают статью 10 закона о защите конкуренции (п.6 ч.1) – в части установления и поддержания разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России.

Предупреждения выданы в адрес ПАО «Вымпелком», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон» и ООО «Т2 Мобайл», сообщается на сайте ФАС. 

Согласно решению регулятора, "большая четверка" мобильных операторов связи должна в течение 14 дней изменить тарифы на услуги связи в поездках по стране, исключив необоснованную разницу цен. Также за 10 дней до введения новых условий компании обязаны уведомить об этом абонентов.

В случае неисполнения операторами требования об отмене роуминга внутри РФ ФАС может не ограничиться штрафом. Антимонопольный орган вправе использовать такой инструмент, как перечисление в федеральный бюджет необоснованно полученного дохода, приводит слова начальника управления контроля связи и ИТ ФАС Елены Заевой "Интерфакс".

 Фото: lori.ru

МТС запустила услугу онлайн-кредитования для клиентов интернет-магазина
17.07.2017, 15:03
Следующая новость