/ Регулирование

Новый департамент Минэкономразвития будет заниматься реализацией программы цифровой экономики

Министр экономического развития Максим Орешкин (на фото) своим приказом изменил структуру министерства: упразднен департамент государственного регулирования в экономике и созданы два новых департамента - департамент государственного управления и департамент контрольно-надзорной и разрешительной деятельности.

Об этом сообщает ТАСС.

«За последнее время существенно возросло количество проектов, реализуемых департаментом государственного регулирования в экономике. Помимо реализуемых ранее, это и четыре приоритетных проекта в рамках программы по реформе контрольно-надзорной деятельности, и реформа разрешительной деятельности, и направление «Правовое регулирование» в программе «Цифровая экономика» и ряд других направлений. С учетом увеличения нагрузки потребовалось дифференцировать систему управления проектами», - приводит агентство слова заместителя министра экономического развития Саввы Шипова.

Теперь в сферу деятельности департамента государственного управления будут входить реализация программы цифровой экономики, административная реформа, государственное управление, электронное правительство, повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе и через многофункциональные центры, а также вопросы повышения эффективности органов власти.

Департамент контрольно-надзорной и разрешительной деятельности будет заниматься вопросами контроля и надзора, аккредитации, саморегулируемых организаций, а также защиты прав юридических лиц при осуществлении контрольно-надзорной деятельности. Врио директора департамента назначена Надежда Машкова, ранее занимавшая должность директора департамента государственного регулирования в экономике.

Фото: Минэкономразвития

Николай Никифоров оценил расходы на программу цифровой экономики в 100 млрд рублей в год
5.07.2017, 18:30
Следующая новость