На новых iPhone теперь доступна сеть 4G от «МегаФон»

Оператор мобильной связи «МегаФон» сообщил, что с 24 января абонентам «МегаФон», использующим iPhone 5S и 5C, доступна сеть LTE.

Оператор мобильной связи «МегаФон» сообщил, что c 24 января абонентам «МегаФон», использующим iPhone 5S и 5C, доступна сеть LTE.

Напомним, что сеть 4G на iPhone нового поколения была заблокирована в России компанией Apple. В конце 2013 года поддержку LTE на iPhone 5s и 5c получили абоненты «Билайна».

На сайте «МегаФона» перечислены серийные номера гаджетов Apple (расположены на задней панели устройства), которые поддерживают 4G. Так, в список попали iPhone 5S Model A145, iPhone 5S Model A1530, iPhone 5C Model A1507, iPhone 5C Model A1529.

Кроме того, необходимо проверить, поддерживает ли SIM-карта сеть 4G «МегаФон». На специальной USIM-карте формата nanoSIM должно быть написано 4G. Если у такой USIM-карты, нет, то ее можно получить бесплатно в ближайшем салоне МегаФон.

Полная инструкция по работе с LTE-сетью на iPhone 5s и 5c можно доступна по адресу http://moscow.megafon.ru/internet/4g/iphone/

Ко всему прочему, в СМИ в пятницу появилась информация, что сеть 4G на новых смартфонах Apple теперь доступна и абонентам МТС. Однако на настоящий момент официального подтверждения этой информации от оператора нет. Отметим, что сеть LTE от МТС владельцам планшетов iPad Air и iPad mini with Retina была доступна еще в прошлом году.

 

ОБЗОР СМИ: "Основа Телеком" заняла оборону
27.01.2014, 09:05
Следующая новость