/ IT

Всю маркировальную технику страны подключат к серверу «Почты России»

С 1 сентября национальный оператор почтовой связи переходит на единую онлайн-систему франкирования.

Новый стандарт предварительной оплаты тарифа на пересылку позволит предприятию дистанционно контролировать отправку письменной корреспонденции и, тем самым, более эффективно бороться с «серой почтой», сообщает пресс-служба «Почты России». 

Реформа осуществляется в соответствии с приказом Минкомсвязи №368 от 8 августа 2016 года, опубликованном и вступившем в силу 6 февраля 2017 года. В документе говорится о том, что с 1 февраля 2018 года все применяемые в стране франкировальные машины должны быть подключены к единому серверу «Почты».

Потери Почты России от пересылки неучтенной и неоплаченной письменной корреспонденции составляют несколько миллиардов рублей в год. Значительная часть этого объема приходится на поддельные франкировальные оттиски.

В течение года к единой системе уже были успешно подключены более 700 установленных по всей стране франкировальных машин «Почты России». 

Система замещает массу ручных процессов – ввод денег производится в онлайн-режиме без выезда специалиста к клиенту, отпадает потребность вести старый архаичный журнал франкирования, а сверка и выставление актов проходит на основе единых данных и является прозрачной для клиентов.

Сегодня значительная часть франкировальных машин находится не в почтовых отделениях, а непосредственно у клиентов. «Почта России» предлагает пользователям франкмашин выбрать один из трех вариантов перехода к новому стандарту франкирования - покупку собственного оборудования, обслуживание в «Почте» или отказ от технологии и переход на нанесение почтовых марок либо использование литерных конвертов.

94% всех пользователей (4 977 организаций) решили отказаться от собственного франкирования, сочтя его экономически нецелесообразным. Эти компании уже заключили договор с «Почтой России», либо находятся в стадии его оформления.

Фото: facebook.com/ruspost

Власти Китая начали расследование в отношении ведущих интернет-компаний
11.08.2017, 12:47
Следующая новость