/ IT

МТС запустил голосового робота для найма сотрудников

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) заключил контракт с компанией Stafory на использование его разработки, голосового робота Вера, для поиска и найма персонала.

Вера работает на основе технологий искусственного интеллекта, рассказывает издание VC.ru. Программа анализирует заданные параметры и по ним ищет подходящие резюме на рекрутинговых порталах. Робот звонит заинтересовавшим ее кандидатам, рассказывает о предложении, и, после первичного собеседования, передает данные в отдел кадров.

В МТС сервис уже прошел испытания в течение трех месяцев. По словам представителя оператора Дмитрия Солодовникова, за это время она проанализировала более 100 тыс. резюме.

Телекоммуникационная компания и Stafory договорились о годичном контракте. Вера будет работать с так называемыми «массовыми» вакансиями. На первом этапе она займется отбором специалистов по продажам услуг фиксированной связи и сотрудников в центры клиентского сервиса. Ожидается, что робот-рекрутер будет приводить на работу в компанию около 200 человек в месяц.

Д. Солодовников отметил, что в сегменте «массовых» позиций скорость отбора и найма имеет большое значение, так как среди работодателей сохраняется конкуренция. В МТС рассчитывают, что Вера позволит компании сократить время реакции с четырёх до двух часов, а время на поиск резюме уменьшится на 30 процентов.

Ранее сервис по подбору персонала HeadHunter запустил инструмент, который позволяет компаниям создать собственных чат-ботов для автоматизации поиска сотрудников на «массовые» вакансии. 

Изображение: lori.ru

Роскачество определило лучшие приложения для поиска работы
18.04.2017, 13:42
Следующая новость