/ IT

Иностранные граждане смогут получать электронные визы для посещения территории свободного порта Владивосток

Иностранные граждане получили возможность оформить электронную визу для посещения территории свободного порта Владивосток.

Как сообщает Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, сделать это можно на сайте Министерства иностранных дел России. В настоящий момент получение визы базе системы «Мир» занимает не более двух часов, выдано уже более 250 электронных виз.

«Благодаря многолетнему межведомственному взаимодействию и слаженной работе специалистов из разных ведомств это было сделано в кратчайшие сроки. Для реализации данного проекта модернизированы информационные системы Минкомсвязи России, ФСБ России и МИД России. Так, 10 августа гражданин из Саудовской Аравии стал первым иностранцем, который пересек границу Российской Федерации по электронной визе, все прошло в штатном режиме», - сообщил директор Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрей Черненко.

Система «Мир» объединяет государственную систему изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения и государственную информационную систему миграционного учета для повышения эффективности реализации государственной политики в сфере миграционного и регистрационного учета. В состав системы входят ведомственные сегменты МВД России, Минкомсвязи России, Министерства финансов России, Министерства обороны России, МИД России, Министерства транспорта России, Федеральной службы безопасности России и Федерального агентства морского и речного флота. Минкомсвязь России обеспечивает реализацию единой технической политики, информационно-телекоммуникационное взаимодействие на базе единой информационно-технологической инфраструктуры, а также формирует правила и процессы, обеспечивающие межведомственное взаимодействие.

Получить однократную деловую, гуманитарную или туристическую визу в форме электронного документа могут граждане Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, Китая, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии, уточняет Интерфакс.

На данный момент по новой схеме въехать на территорию России по электронным визам можно через два пункта пропуска во Владивостоке — морской пункт пропуска и аэропорт Кневичи. С января 2018 года будут работать четыре пункта пропуска, включая также Камчатку и Сахалинскую область.

Специализированный сайт МИД РФ по выдаче электронных виз иностранным гражданам для посещения территории свободного порта Владивосток начал работу с 8 августа.

Электронные визы выдаются на срок действия 30 дней с разрешенным сроком пребывания по ним на территории Российской Федерации до 8 суток с даты въезда.

Фото: Lori.ru

МТС запустил голосового робота для найма сотрудников
11.08.2017, 14:15
Следующая новость