/ Связь

Фиксированную связь в Приморье восстановят к 14 августа

Услуги мобильной связи жителям пострадавших от ливневых дождей районов уже оказываются в полном объеме.

В районах Приморского края, попавших 7-8 августа в зону подтопления после сильных дождей, произошли порывы оптоволокна, из-за чего часть жителей была лишена связи. 

По данным пресс-службы Россвязи, мобильная связь уже восстановлена во всех муниципалитетах края, но работы на базовых станциях и на местах аварий магистральных каналов продолжаются. 

Фиксированная связь отсутствует в пяти населенных пунктах. Это села Барабаш–Левада, Таловый, Садовый в Пограничном районе, село Синельниково в Октябрьском районе и село Занадворовка в Хасанском районе, рассказал глава Россвязи Олег Духовницкий.

Для переговоров с этими территориями пока задействована спутниковая связь, но к понедельнику, 14 августа, будут возобновлены услуги фиксированного доступа. 

Телевизионное и радиовещание работают в месте бедствия в штатном режиме: трансляция общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов осуществляется без перерывов. 

В апреле телеком-операторы совместно с МЧС провели в крае тренировку по выполнению мероприятий в условиях чрезвычайной ситуации на сетях связи. По мнению О.Духовницкого, отработанная схема организации межведомственного взаимодействия помогла в сжатые сроки справиться со сложившейся ситуацией в регионе.

Фото: http://primorsky.ru 

YouTube и WhatsApp догоняют Facebook по числу пользователей
11.08.2017, 15:39
Следующая новость