/ IT

«Ростелеком» и «Просвещение» занялись цифровым обучением

ПАО «Ростелеком» и АО «Издательство «Просвещение» создали совместное предприятие ООО «РТК.Просвещение».

В пресс-службе «Ростелекома» объяснили, что новая компания будет заниматься развитием сервисов электронного образования, внедрением решений для школьных информационно-библиотечных центров и комплектование библиотек электронными ресурсами.

Первыми проектами «РТК.Просвещение» стали сервисы дистанционного обучения и информационно-библиотечные центры в Новосибирской области, Краснодарском крае, Забайкальском крае, Красноярском крае и ряде других регионов.

Предприятие будет работать с обработкой данных, предоставлять услуги по размещению информации, разрабатывать ПО для учебной сферы, проводить консультации в области компьютерных технологий.

«Совместное предприятие создано для объединения компетенций компаний для создания и продвижения образовательной платформы, которая сделает образование более доступным и качественным, что особенно актуально для удаленных регионо», - отметил генеральный директор ООО «РТК.Просвещение» Юрий Бушин.

Он добавил, что компания в том числе будет работать на развитие инфраструктуры системы образования РФ.

Также сотрудничество «Ростелекома» и «Просвещения» направлено на развитие единого электронного образовательного пространства, внедрение электронных форм учебников, книг, методических материалов и курсов. 

Изображение: lori.ru

Банковский рынок России не готов к аутсорсингу в сфере кибербезопасности
1.09.2017, 12:10
Следующая новость