ИТ / Новости
за рубежом технологии экономика
6.9.2017

Сделка по созданию российско-китайского криптофонда не состоялась

Запланированное на сегодня, 6 сентября, подписание соглашения между люксембургским криптобанком CyberTrust и крупнейшим игроком на рынке блокчейна и криптовалюты Китая SZZC Group о создании российско-китайского фонда по раскрутке блокчейн-стартапов приостановлено, что связано с недавним запретом властей Китая инвестиций через криптовалюты.

Китайско-российский криптовалютный фонд по поддержке инновационных ICO-проектов на базе краудфандинговой платформы KICKICO планировал вложить 25 млн долларов в создание крупнейшей криптодолины в одном из регионов России. Стороны ожидали разместить в инновационной зоне порядка 20 тысяч блокчейн-стартаперов. 

В связи с решением Народного банка Китая о незаконности привлечения инвестиций в виде ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов), проект откладывается. 

Мошенники присваивают значительную долю средств, привлеченных ICO проектами, что сказывается на доходах инвесторов, пояснили эксперты. По словам председателя совета директоров SZZC Group Эрика Гу, правительство Китая разбирается в ситуации, и нет сомнений, что технологии блокчейна будут процветать в глобальном мире.

Пока стороны заключили стратегический альянс, который подписан Metaverse Foundation – этой блокчейн-сетью Китая также руководит Эрик Гу – и KICKICO, целью которого станет продвижение российских ICO-инициатив в Китае, и наоборот. Партнеры готовы реализовать 100 подобных проектов.

Один из них – создание криптовалютной биржи, работающей с рублевым балансом. К этой работе помимо криптобанка CyberTrust привлечена трейдинговая площадка по управлению цифровыми активами C2CX. По мнению генерального директора платформы Скотта Фримэна, рынок криптовалют в будущем представляет угрозу традиционным валютам. Эксперты утверждают, что криптоэкономику можно сравнить с интернетом, который за десятилетие завоевал мир.

Фото: RSpectr.com

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов