/ Регулирование

ФАС урегулирует вопрос роуминга до конца года

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России планирует до конца 2017 года завершить работу по отмене внутрисетевого и национального роуминга.

Об этом заявил глава ФАС России Игорь Артемьев, передает «Интерфакс». Он подчеркнул, что до декабря операторы связи могут продолжать работать в привычном режиме. В конце года, по его словам, ведомство потребует у телекоммуникационных компаний отказаться от разницы в тарифах на разговоры за пределами домашнего региона.

Ранее ФАС выдала предупреждения об отмене внутрисетевого роуминга в адрес ПАО «ВымпелКом» («Билайн»), ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), ПАО «МегаФон», ООО «Т2 Мобайл» (Tele2). «Большой четверке» предписывалось устранить роуминг до середины августа 2017 года, однако позднее продлила срок исполнения предписания до 15 декабря.

Кроме того, ФАС рассчитывает к концу года также сделать максимально возможный объем работы по отказу от национального роуминга. По словам И. Артемьева, планируется решить этот вопрос на 90%. «Иначе мы применим самые жесткие санкции, которые у нас есть», - добавил глава ФАС. 

Изображение: facebook.com/rus.fas

«ВКонтакте» обновит дизайн мобильных приложений
8.09.2017, 12:43
Следующая новость