Проект «Мобильная электронная школа» сделает образование более персонифицированным

Современное школьное образование должно быть гибким, учитывающим особенности и потребности каждого ребенка. Такое мнение высказала научный руководитель лицейских программ, профессор НИУ ВШЭ Наталия Любомирская в ходе круглого стола «Цифровая экономика. Цифровое образование: матрица возможностей» на Московском международном форуме «Город образования».

«В школу приходят яркие почемучки, индивидуумы. Они все разные, со своими талантами и особенностями. Одна программа и единые для всех учебники не смогут удовлетворить разнообразные потребности школьников», - сказала она.

По мнению Н. Любомирской, сделать процесс обучения более персонифицированным позволяет проект «Мобильная электронная школа» (МЭШ) - информационно-образовательная платформа для общеобразовательных организаций. Проект охватывает различные этапы обучения, от детского сада до 11-го класса, включая основное и дополнительное образование детей и дополнительное профессиональное развитие педагогов.

Основными особенностями проекта являются избыточность и адаптивность контента, интерактивность и разнообразие форм подачи материала (текст, аудио, видео), а также учет ментальности современных детей и использование самых современных педагогических подходов, отметила Н. Любомирская.

МЭШ одобрена Российской академией наук и соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта.

Для использования онлайн-системы МЭШ достаточно любого устройства, например, планшета, компьютера или ноутбука, с доступом к интернету. Система работает из браузера, подключаясь к «образовательному облаку».
Как сообщили в компании «Мобильное электронное образование», которая является разработчиком и поставщиком системного программного решения МЭШ, в настоящее время систему применяют 500 школ в 32 регионах РФ. Еще 200 образовательных организаций тестируют онлайн-проект.

Московский международный форум «Город образования» проходит 7 - 9 сентября на ВДНХ.

Изображение: RSpectr

ФАС урегулирует вопрос роуминга до конца года
8.09.2017, 13:39
Следующая новость