/ Регулирование

Банк России не поддерживает приравнивание биткоина к иностранным валютам

Центральный банк РФ считает рискованным введение для криптовалют статуса денежного средства.

Эту позицию озвучила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе выступления на Международном банковском форуме, который проходит в Сочи с 13 по 16 сентября в Сочи, пишет РИА «Новости».

«Мы категорически против того, чтобы вводить криптовалюты в регулирование в качестве денежного средства, средства, которое применяется для расчетов за товары и услуги, против приравнивания к иностранным валютам», - заявила Э. Набиуллина.

Она объяснила, что иностранные валюты представляют собой прозрачное явление, так как «есть иностранная валюта, есть государства, которые ее выпускают, есть экономики, есть центральные банки, которые за этим стоят». По ее мнению, феномен криптовалют менее понятен, и потому рискован.

Э. Набиуллина отметила, что стоимость криптовалют увеличивается по мере роста количества владельцев и участников в процессе их создания, сравнив цифровые деньги с финансовой пирамидой, добавляют «Известия». «И, конечно, большой вопрос: нужно ли легализовывать? Мы пирамиды, вообще-то, с вами не легализовываем», - подчеркнула глава Банка России. 

Изображение: lori.ru

Глава банка JPMorgan назвал биткоин «мошенничеством»
13.09.2017, 18:10
Следующая новость