/ Связь

В сетях связи пятого поколения будут преимущественно абоненты-устройства

5G – это новая фаза эволюции мобильных телекоммуникационных стандартов, технология для абонентов – производственных систем, а не для абонентов – людей. Об этом сообщила генеральный директор ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова на форуме СПЕКТР-2017. Кроме того, по ее словам, в устройствах, подключенных к сетям связи пятого поколения, не будет SIM-карт, и они смогут самостоятельно подключаться к различным сетям.

Сервисы, которые появятся на основе 5G, поменяют многие отрасли экономики, а также послужат появлению новых, отметила Г. Хасьянова. Ряд сфер будут оптимизирован, например, в медицине будут активно применяться носимые устройства, «умные» датчики придут в сельское хозяйство, ЖКХ и другие.

Спикер напомнила, что программа «Цифровая экономика РФ» предусматривает внедрение к 2024 году сетей связи 5G во всех городах с численностью населения более 1 млн человек.

XVII Всероссийский форум «Нормативно-правовое регулирование радиочастотного спектра и информационно-коммуникационных сетей» (СПЕКТР-2017) проходит 19 – 20 сентября в Сочи, в Многофункциональном комплексе «Роза холл».

Фото: RSpectr.com

Услуги класса URLLC нуждаются в «ковровом» 5G
20.09.2017, 13:20
Следующая новость