/ IT

ОБЗОР СМИ: Стартапы выходят в мир

Зарубежные продажи российских софтверных компаний в этом году составят 8,6 миллиарда долларов, прогнозируют в ассоциации "Руссофт". А объем экспорта компьютерных услуг, по данным ЦБ, в прошлом году составил 2,7 миллиарда долларов. Исследование SAP показало, что только 10-15% российских разработчиков программного обеспечения не планируют присутствовать на зарубежных рынках.

По словам экспертов, российские ИТ-проекты часто сильны в плане технологий, но имеют слабую маркетинговую составляющую. С этим связано и отсутствие отечественных стартапов в мировых рейтингах - что, впрочем, не означает, что их нет на глобальном рынке. "Большинство рейтингов рассчитаны на массовую аудиторию, поэтому у всех на слуху Telegram и Prizm, но не затрагивают профессиональные рынки. А на них хорошие позиции занимают русские проекты, пишет "Российская газета".

Сбербанк подводит итоги пилотного проекта в Санкт-Петербурге по тестированию своего виртуального сотового оператора и до конца октября планирует принять решение по дальнейшей судьбе этого проекта, сообщил журналистам первый зампред правления банка Лев Хасис.
"Мы практически завершили наш пилотный проект в Санкт-Петербурге, сейчас подводим итоги, и я думаю, до конца октября примем решение по дальнейшей судьбе этого проекта", — сообщил Хасис.

Сбербанк экономит десятки миллионов рублей благодаря решению создать мобильного оператора, говорил в 2016 году президент банка Герман Греф. В октябре прошлого года Сбербанк подписал соглашение с ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) о создании на его сети виртуального сотового оператора (MVNO). Ранее, в начале августа, подконтрольная Сбербанку компания "СБ-Телеком" (в будущем будет называться "Сбербанк-Телеком") получила лицензию MVNO, передает РИА Новости.

Госдума одобрила ужесточение наказания за кражу электронных средств
11.10.2017, 18:25
Следующая новость