/ IT

Регулятор США одобрил использование «цифровых» таблеток

Американское Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило использовать лекарство с сенсором Abilify MyCite, которое позволяет отслеживать, принял ли его пациент.

В «цифровом» виде японская фармкомпания Otsuka Pharmaceutical выпускает препарат арипипразол, применяемом при лечении шизофрении, биполярного расстройства и депрессии, передает «КоммерсантЪ».

Сенсор, внедренный в таблетку, разработала компания Proteus Digital Health. Под действием желудочного сока он активируется, и данные принимает цифровой пластырь, который носит пациент. Уже с него информация поступает в специализированное мобильное приложение.

Перед началом приема таблеток с сенсором пациентам предстоит подписать договор, в котором будет указано, кто имеет право получать доступ к информации о приеме лекарств. Помимо лечащего врача, эта информация может быть раскрыта членам семьи.

Глава подразделения FDA Митчелл Мэтис отметил, что возможность отслеживать прием лекарств, назначенных при психических заболеваниях, может быть важна. В то же время, по мнению психиатра Питера Крамера, инновационный способ отслеживания приема лекарств может стать «инструментом принуждения». 

Изображение: lori.ru

Дрон поможет почтальонам с доставкой посылок
14.11.2017, 17:20
Следующая новость