/ IT

МТС запустил собственную IoT-платформу

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) создало платформу для развертывания решений на базе промышленного интернета вещей на предприятиях России.

В пресс-службе оператора пояснили, что проект позволяет удаленно управлять объектами, с помощью которых отслеживаются параметры работы оборудования.

Платформа имеет открытый код (API, Аpplication Programming Interface) и поддерживает различные сети, благодаря чему к ней могут быть подключены различные IT-системы, новейшие датчики, камеры, роботы и программы. Данные с оборудования после обработки направляются в облачное хранилище МТС. На базе IoT-платформы реализована услуга «Телеучет данных», которая позволяет объединить все элементы инфраструктуры.

В компании подчеркнули, что соединенные с платформой объекты могут находиться в труднодоступных для связи районах в разных концах страны, но управляться из единого центра.

Контролировать работу оборудования и формировать отчеты можно в веб-интерфейсе или в программах, подключенных к IoT-платформе с помощью API.

Вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Кирилл Дмитриев считает, что проект будет востребован рынком. «Бизнесу мы поможем быстрее адаптироваться к требованиям цифровой экономики, снизить расходы и вывести предприятие на новый уровень. Для государства IoT¬-платформа может стать драйвером развития умных городов», - сказал он.

К. Дмитриев добавил, что оператор планирует укреплять присутствие в сегменте IoT за счет платформ с открытым кодом, облачных приложений и внедрения интернета вещей в проектах различных масштабов. 

Изображение: freepik.com

МТС создал облачный сервис для работы с Big Data
19.09.2017, 13:33
Следующая новость