/ Регулирование

США расширили запрет на продукты «Лаборатории Касперского»

Президент США Дональд Трамп подписал во вторник, 12 декабря, закон об оборонном бюджете страны, в который входит положение о запрете на использование продуктов российского разработчика «Лаборатория Касперского» правительством.

Документ усиливает приказ, принятый администрацией президента США в сентябре 2017 года, объясняет Reuters. Первый документ обязывает все гражданские ведомства удалить ПО «Лаборатории Касперского» в течение 90 дней.

Закон, подписанный Д. Трампом во вторник, распространяет запрет на антивирусный софт российской компании также на все военные организации США.

Сенатор-демократ Джин Шахин заявила, что закон против «Лаборатории Касперского» «давно назрел». По ее мнению, ПО компании представляет «серьезный риск» для информационной безопасности страны.

В пресс-службе «Лаборатории Касперского» заявили, что разработчик был внесен в закон исключительно в связи с местоположением своей штаб-квартиры, а не из-за каких-то реальных нарушений, передает «Интерфакс». «Принятие этого закона наносит существенный ущерб бизнесу и бизнес-партнерам "Лаборатории Касперского"», - отметили в компании. 

Изображение: lori.ru

«Лаборатория Касперского» не планирует отказываться от американского рынка
4.10.2017, 14:40
Следующая новость