/ IT

ОБЗОР СМИ: Импортозамещению софта прокладывают рельсы

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству перевести РЖД на «преимущественное использование» отечественного программного обеспечения (ПО). Еще в прошлом году в РЖД обсуждали возможность отказаться от контракта с одним из крупнейших мировых производителей ПО — немецкой SAP. Аналоги ее продуктов в России производят компании 1С и «Галактика». С ними уже заключены соглашения о разработке для РЖД информационных систем, говорят в госмонополии.

К 15 февраля 2018 года должен быть разработан и утвержден план мероприятий, направленный на преимущественное использование в ОАО РЖД отечественного ПО, следует из опубликованного на сайте Кремля перечня поручений по итогам выступления Владимира Путина на пленарном заседании III Железнодорожного съезда в конце ноября. Как пишет «Коммерсант», заняться этим должно правительство совместно с РЖД, ответственными назначены премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и гендиректор РЖД Олег Белозеров.

На прошлой неделе Сбербанк, онлайн-сервис DocDoc.ru и сеть медицинских центров «Медскан» запустили прототип будущего телемедицинского проекта - информационный киоск «МодульЗдоровья». Проект дает возможность проводить первичную удаленную диагностику наиболее проблемных систем организма (зрение, сердечно-сосудистая система и т.д.) и позволяет выявить нарушения в организме на ранних стадиях. По уверениям создателей модуля, он хорошо вписывается в федеральный закон «О телемедицине», который вступит в силу 1 января 2018 года. У проекта явно есть хорошие шансы на развитие, а главное - на монетизацию.

Об этом сообщает «ComNews».

К сожалению, при современном ритме жизни люди узнают о тех или иных заболеваниях уже далеко не на ранних стадиях. Они могут не переступать порог медицинского учреждения год, а то и несколько лет. В ритме больших городов такое поведение оправданно, так как у людей просто не хватает времени на то, чтобы посетить врача для профилактического осмотра.

«МегаФон» представил собственный кэшбек-сервис
15.12.2017, 17:10
Следующая новость