/ Связь

ОБЗОР СМИ: Операторы предложили поторговаться

Планируемый рост ставок за пользование радиочастотным спектром вызвал возражения у крупнейших сотовых операторов. Как стало известно “Ъ”, МТС, «МегаФон» и «Вымпелком» в совместном письме премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву предложили сосредоточиться на пополнении госбюджета не за счет повышения ставок, а путем продажи лицензий на частоты с аукционов. Хотя в некоторых регионах еще проводятся торги на уже используемую технологию 4G, основные средства могли принести частоты для 5G, но с их распределением государство пока не спешит.

Президент МТС Андрей Дубовсков, гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков и исполнительный вице-президент по стратегии и развитию бизнеса «Вымпелкома» Александр Поповский выступили против повышения ставок на пользование радиочастотным спектром в РФ, следует из письма топ-менеджеров, отправленного в декабре 2017 года Дмитрию Медведеву (есть у “Ъ”). В МТС и «Вымпелкоме» подтвердили факт отправки письма, в «МегаФоне» от комментариев отказались. Изложенные в документе предложения планируется рассмотреть на встрече руководства операторов с Дмитрием Медведевым, сообщили два источника “Коммерсанта” в правительстве.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров рассчитывает на принятие правительством ключевого подзаконного акта по "пакету Яровой", который определит сроки и объемы хранения информации, в I квартале 2018 года.

"Я надеюсь, что в первом квартале все-таки будут приняты (подзаконные акты с деталями требований "пакета Яровой" - прим. ТАСС)", - сказал он. До этого Никифоров говорил, что надеется на принятие подзаконных актов по "пакету Яровой" до конца 2017 года, однако этого не произошло, пишет ТАСС.

Sony представила новое поколение собак-роботов Aibo
11.01.2018, 18:20
Следующая новость