/ Регулирование

РКН посвятит защите персональных данных День открытых дверей

30 января 2018 года в Роскомнадзоре состоится День открытых дверей. Мероприятие приурочено к Международному дню защиты персональных данных, который отмечается 28 января.

В пресс-службе РКН рассказали, что все желающие приглашаются на встречу с представителями Роскомнадзора, а также с председателем Консультативного совета при Уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных.

Посетить событие смогут в том числе операторы, осуществляющие обработку персональных данных, в отношении которых в 2018 году планируется проведение контрольно-надзорных мероприятий, подчеркнули в ведомстве.

Представители Роскомнадзора расскажут о тенденциях развития законодательства России в области персональных данных, о результатах контрольно-надзорной деятельности в 2017 году (в том числе по отдельным категориям операторов: кредитные организации, интернет-магазины, туризм и т.д.), о практике применения статьи 13.11 КоАП РФ, об особенностях обработки персональных данных при продаже товаров, реализации услуг в интернете.

Участники мероприятия получат разъяснения по вопросам обработки персональных данных СМИ, о правомерности обработки персональных данных, взятых из общедоступных источников, об обработке персональных данных в рамках взыскания задолженности. Будет представлена позиция Роскомнадзора по вопросу распространения действия на российских операторов Регламента Европейского союза по защите персональных данных.

Изображение: lori.ru

Facebook изменит алгоритм формирования новостной ленты
12.01.2018, 11:50
Следующая новость