/ Регулирование

Минкомсвязь предлагает ввести аккредитацию выпускающих токены организаций

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило проект постановления об аккредитации организаций, которым разрешается выпуск цифровых токенов.

Об этом рассказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в интервью телеканалу РБК.

Он заявил, что в области регулирования технологии блокчейн ведомство предлагает пойти по пути аккредитации и дать некоторым организациям реализовать первые реальные проекты.

Н. Никифоров отметил, что избыточное регулирование в этой области может стать причиной технологического отставания страны. «Очень важно во всех проектах цифровой экономики не пытаться избыточно зарегулировать то, что только зарождается, и где правоприменение набирает лишь первые обороты», - отметил глава Минкомсвязи.

По словам главы Минкомсвязи, блокчейн является «сквозной» технологией цифровой экономики. По его мнению, «разработанная единожды для нужд одной отрасли, она может точно также легко применяться во всех остальных».

Министр отметил, что внедрение технологии блокчейн повлияет на многие государственные процессы, в том числе, на ведение учета, предоставление госуслуг, защиту информации. При этом, по его словам, в государственных проектах будет реализован принцип «блокчейн-суверенитета», то есть планируется применять отечественные стандарты криптографии. 

Изображение: minsvyaz.ru

«Почта России» разрешила получать посылки по электронной подписи
5.02.2018, 17:01
Следующая новость