/ IT

«Яндекс.Такси» и Uber закрыли сделку по объединению бизнеса в России

Агрегаторы «Яндекс.Такси» и Uber объявили о закрытии сделки по объединению в составе новой компании.

Об этом говорится в сообщении «Яндекса».

В компании отметили, что оба приложения после закрытия сделки останутся доступны пользователям. При этом таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу. Представитель «Яндекс.Такси» Владимир Исаев отметил, что с ее помощью водители, сейчас работающие через «Яндекс.Таксометр» и Uber Driver, смогут принимать заказы от пользователей обоих сервисов, передает издание VC.ru.

«В ближайшее время оба сервиса — и "Яндекс.Такси", и Uber — продолжат работать так же, как и раньше», - добавил В. Исаев.

Около 59,3% новой компании принадлежит «Яндексу», еще 36,9% акций остались за Uber, Uber, 3,8% - за сотрудниками. Генеральным директором новой компании стал Тигран Худавердян, ранее возглавлявший «Яндекс.Такси».

Также в объединенную компанию войдет сервис доставки еды UberEATS. 

«Яндекс.Такси» и Uber сообщили об объединении бизнесов и создании новой компании 13 июля 2017 года. Сервисы будут работать совместно не только в РФ, но и на территории Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстана. В ноябре 2017 года сделку согласовала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. 

Изображение: lori.ru

«Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды Foofdfox
25.12.2017, 14:20
Следующая новость