/ IT

«ВКонтакте» разблокирована на территории Китая

Пользователям в КНР стали доступны десктопная и мобильная версии, а также приложения российской социальной сети «ВКонтакте».

Власти Китая полностью разблокировали социальную сеть «ВКонтакте», пишет TJournal. При этом администрация ресурса будет ограничивать доступ к отдельным материалам и сообществам, распространяющим запрещенную в стране информацию.

Соцсеть будет принимать жалобы на нелегальный контент от пользователей через форму «Пожаловаться», взаимодействовать с властями, а также применять машинный поиск для выявления запрещенных материалов.

В соцсети подчеркнули, что ресурс соблюдает законы тех стран, в которых присутствует. «Если сообщества и пользователи распространяют материалы, противоречащие местному законодательству, такие страницы блокируются для жителей соответствующей страны», - заявили в пресс-службе «ВКонтакте».

«ВКонтакте» была заблокирована на территории Китая с начала 2016 года. Пользователи сообщали, что десктопная и мобильная версия сервиса работала с перебоями в зависимости от провинции. Доступ был ограничен в том числе в Пекине, Шеньчжэне и ряде других регионов. 

Изображение: lori.ru

Пенсионный фонд заканчивает тестирование платформы «Эльбрус»
14.02.2018, 14:25
Следующая новость