/ Регулирование

В январе зафиксировано более 1,1 тыс. нарушений в эксплуатации РЭС «большой четверки»

По данным подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службы, в январе 2018 года число радиоэлектронных средств (РЭС) операторов «большой четверки», работавших с нарушениями, уменьшилось на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего за первый месяц 2018 года более у операторов «большой четверки» обнаружено более 1,1 тыс. РЭС, работавших с нарушениями порядка и правил использования радиочастотного спектра. Об этом рассказали в пресс-службе Роскомнадзора.

В январе у ПАО «МегаФон» было выявлено 364 объектов, работавших с нарушениями, что оказалось на 115 меньше, чем в первый месяц 2017 года. У ПАО «ВымпелКом» число нарушений в использовании РЭС снизилось на 59 год до 386. У ООО «Т2 Мобайл» (Tele2) в январе 2018 года оказалось 96 РЭС, работающих с нарушениями, что на 6 меньше показателя прошлого года.

Вместе с тем у ПАО «МТС» количество РЭС, эксплуатирующихся с нарушениями, возросло на 81. Их число составило 345 РЭС.

В ведомстве сокращение числа нарушений связывают как с оптимизацией регистрационно-разрешительных процедур в сфере связи (сокращение сроков проведения экспертизы ЭМС и выдачи разрешений на использование радиочастот, переход на электронную систему регистрации РЭС), так и с профилактической работой Роскомнадзора с операторами связи.

По всем случаям нарушений приняты меры в соответствии с законодательством о связи и КоАП РФ.

Изображение: lori.ru

Меры защиты критической информационной инфраструктуры причислили к гостайне
2.03.2018, 16:40
Следующая новость