/ Регулирование

Госдума одобрила ужесточение ответственности за онлайн-торговлю редкими животными

На заседании в среду, 21 марта, Госдума в первом чтении приняла законопроект, который увеличивает уголовную ответственность за незаконную интернет-торговлю редкими животными и биоресурсами, занесенными в Красную книгу.

Документ вносит поправки в Уголовный кодекс РФ, пишет ТАСС. Законопроект на рассмотрение Госдум внесло правительство РФ.

Согласно проекту, статья 258.1 УК РФ дополняется положением, которое ограничивает незаконную торговлю животными и биоресурсами «с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"».

За такую деятельность документ предполагает ответственность в виде штрафа от 500 тыс. до 1,5 млн рублей с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в аналогичном размере.

Кроме того, законопроект предлагает изложить в новой редакции статьи УК РФ «Нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ» и «Незаконная охота». 

Изображение: lori.ru

РКН пресек распространение информации о продаже редких животных
11.07.2017, 17:14
Следующая новость