/ IT

В «умной» многоэтажке Москвы внедрили систему распознавания лиц и бесконтактную идентификацию

Проект реализован российским разработчиком ПО на базе компьютерного зрения и облачных сервисов VisionLabs совместно с платформой интеллектуальных зданий Alphaopen

Технология применена в интеллектуальном жилом комплексе «ЛИЦА», который находится в северо-западном округе Москвы (метро «Ходынское поле»), пишет Rusbase. Сейчас система полноценно работает в первой из семи секций комплекса, уже запущенной в эксплуатацию.

Разработчики внедрили в систему «умного» дома возможность автоматического контроля гостевого доступа при помощи распознавания лиц, а также автоматическое управление лифтами без необходимости выбора этажа. Кроме того, на территории комплекса установлена система распознавания въезжающих автомобилей и интеллектуальное видеонаблюдение.

Благодаря системе распознавания лиц, житель дома может легко пройти внутрь без прикладывания ключа — достаточно просто взглянуть в видеокамеру домофона. Система автоматически отслеживает и сообщает сотрудникам безопасности, сколько гостей не из числа жильцов комплекса находятся в здании в настоящий момент. 

Каждый житель дома имеет удаленный доступ через мобильное приложение ко всем службам: консьерж, видеодомофон, заказ пропусков для гостей, room-service, доставка продуктов, связь с управляющей компанией, выбор сеансов домового кинотеатра. Также жильцы могут установить в квартире «умные» устройства и управлять ими тоже с помощью мобильного приложения.

Фото: паблик ЖК «Лица» в Facebook

Законопроект о блокировке сайтов с порочащей информацией принят в первом чтении
5.04.2018, 14:25
Следующая новость